您当前的位置:首页 > 最新动态 今天日期:
 
深化实施ERP项目 提升企业管理
 
时间:2013-11-16 20:51:36  来源:尔启信息  作者:尔启信息

一、项目目标

公司深化ERP系统项目,是在原系统上进行升级改造,以满足企业不断丰富的信息化需求和经营管理需要。ERP 升级改造项目是经过公司信息化专家组反复调研和论证,最终立项实施的公司级重大项目。旨在建立一个标准、健壮、开放的信息化平台,以此为基础扩展到其它业务领域,比如客户关系管理、决策支持、办公自动化及知识管理等,构建从财务- 供应链一体化到生产、成本以及客户和工作流管理、决策支持等综合业务管控平台,借助有力工具,透视整个价值链,实现成果落地,解决准时生产差、成本失真等老大难问题,通过信息的有效集成和管理流程的优化、规范并最终固化,改善企业基础管理,提升企业管理水平,促进企业国际化发展。
深化实施ERP,改变企业传统的业务模式,优化供应链,推进企业管理现代化和管理创新,提高企业信息化服务水平,实现资源优化配置、强化生产过程管控、降低库存水平、压缩生产周期,确保生产连续、均衡、高效,使企业的生产力和管理水平实现跨越式发展。

(一) 阶段任务及目标

1.第一阶段: 项目前期准备,包括系统选型和数据主内,完成可行性调研分析、方案策划、软件选型、需求分析及方案设计;完成基础数据整理、编码;期量数据整理和确认;高级业务蓝图调研、设计和流程优化点汇报确认。
2.第二阶段:采购、仓储、销售和财务系统的实施,完成财务-供应链一体化切换。
3.第三阶段:零件车间生产派工、工序跟踪和生产看板系统的实施,实现零件生产过程中的数据透明、实时和成本核算的准确。
4.第四阶段:总装单元生产管理系统的实施,完成装配单元生产排产、工序加工过程跟踪以及生产看板系统的实施,建立科学合理的生产组织管理体系,对接零件生产计划系统、电子随工单系统,实现基于订单的生产组织和成本管控模式。
5.第五阶段:实施基于完整业务数据的决策支持系统和商业智能系统,采用多维度数据分析和挖掘技术,提供有效的信息分析报告,为企业生产经营提供服务。

(二) 项目总体目标

1.建立财务、物流一体化、开放的信息管理平台;
2.建立智能化的数据统计分析工具,为物流和资金过程的管控提供实时数据支持;
3.实现订单全过程管控和效益核算;
4.客户订单准时交付率达到90%;
5.项目实施完成后,使企业存货周转天数缩短15 天,加快存货周转。
 

上一条:浅析中小企业ERP 发展前景 下一条:成功ERP企业项目管理的关键控制点

 
 
联系我们
 

地址:昆山市开发区前进东路599号

邮编:215300

电话:86-0512-57026099

传真:86-0512-57026099

手机:13862667232

QQ:23798339

微信:Rhao201314

邮箱:Rhao@rhifno.cn

网址:www.rhinfo.cn