您当前的位置:首页 > 最新动态 今天日期:
 
ERP的诱惑 给印刷企业带来巨大效益
 
时间:2014-08-22 08:51:58  来源:CPC中文印刷网  作者:尔启信息

关于ERP所能带来的巨大效益的论断对众多企业产生了难以抵御的诱惑。

据美国生产与库存控制学会(APICS)统计,使用一个MRPII/ERP系统,平均可以为企业带来如下经济效益:

1.库存下降30%~50%。这是人们说得最多的效益。因为它可使一般用户的库存投资减少1.4~1.5倍,库存周转率提高50%。

2.延期交货减少80%。当库存减少并稳定的时侯,用户服务的水平提高了,使使用ERP/MRPII企业的准时交货率平均提高55%,误期率平均降低35%,这就使销售部门的信誉大大提高。

3.采购提前期缩短50%。采购人员有了及时准确的生产计划信息,就能集中精力进行价值分析,货源选择,研究谈判策略,了解生产问题,缩短了采购时间和节省了采购费用。

4.停工待料减少60%。由于零件需求的透明度提高,计划也作了改进,能够做到及时与准确,零件也能以更合理的速度准时到达,因此,生产线上的停工待料现象将会大大减少。

5.制造成本降低12%。由于库存费用下降,劳力的节约,采购费用节省等一系列人、财、物的效应,必然会引起生产成本的降低。

6.管理水平提高,管理人员减少10%,生产能力提高10%~15%。

上一条:给印刷管理支招 破解印刷管理疑难杂症 下一条:网站建设中关键词应出现在网页上哪些位置的介绍

 
 
联系我们
 

地址:昆山市开发区前进东路599号

邮编:215300

电话:86-0512-57026099

传真:86-0512-57026099

手机:13862667232

QQ:23798339

微信:Rhao201314

邮箱:Rhao@rhifno.cn

网址:www.rhinfo.cn