您当前的位置:首页 > 最新动态 今天日期:
 
印刷业实施ERP的优点概览
 
时间:2014-08-26 09:56:06  来源:企业网D1net  作者:尔启信息

当今时代,印刷企业仅靠价格、质量和服务已无法保证赢得竞争优势,只有下定决心,练好管理“内功”,向管理变革要效益,才有望在激烈的市场竞争中脱颖而出。因此,一些印刷企业为了改善管理,开始引进ERP,提升管理IT化。于是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,各种ERP解决方案如雨后春笋不断涌现,让人眼花缭乱、目不暇接。实施ERP有以下几点益处:
  
1.管理水平提升
  
在实施ERP以前,我公司的管理都是靠“一张嘴”、“二条腿”、“一支笔”、“一张纸”、“一个计算器”,效率低下。虽然在实施ERP的过程中,遇到了一些阻力,员工的思想观念和工作习惯难以改变,但在高层的重视和全体员工的共同努力下,经过短暂阵痛期的煎熬,企业迎来了全新的变革,具体表现为对多年来企业运行惯性的挑战,不再忽视原来有意忽视的管理漏洞,原来由一部分人独享的信息现在必须共享出来,最终使企业的管理水平提高到了新层次。
  
2.生产效率提高
  
在实施ERP之前,一张订单从开单到生产、入库要经历很多道工序,但每道工序都是自己写自己的,有的用Word,有的用Excel,很多内容也都是重复的,浪费了大量的人力和精力,效率极为低下。实施ERP之后,只要接单员将订单的所有信息填好,并将需要响应的内容在软件中做成下拉菜单,后续工序的每个部门只要响应即可。这种响应更为及时,每个工序的生产一目了然,真正做到了信息共享,效率提高。
3.生产管理流程更规范
  
在实施ERP之前,员工在操作上随意性比较强,规范化和制度化不够,经常出现有些产品做好了就放在旁边,直到客户催货才想起来。另外,在仓库管理方面,原辅材料和成品进出货时也常会出现差错,“张冠李戴”的现象时有发生。实施ERP后,订单相关信息在电脑中一目了然,生产井井有条,物料管理也做到了滴水不漏,小数量、低价值的材料都管控得丝毫不差,生产管理流程变得更加规范。
  
4.工资和成本计算更精准
  
由于我公司实行“四优管理法”,因此需要及时计算出员工每天的工资。实施ERP之后,我们只要及时输入相关数字,软件就能直接计算出来,真正做到了快捷方便,每个车间、每个部门需要的报表也能自动生成,从而为财务部门分析某期间的成本提供了可靠数据。

上一条:网站建设中关键词应出现在网页上哪些位置的介绍 下一条:中小印刷企业ERP系统实施失败的原因分析

 
 
联系我们
 

地址:昆山市开发区前进东路599号

邮编:215300

电话:86-0512-57026099

传真:86-0512-57026099

手机:13862667232

QQ:23798339

微信:Rhao201314

邮箱:Rhao@rhifno.cn

网址:www.rhinfo.cn