您当前的位置:首页 > 最新动态 今天日期:
 
为什么大公司都喜欢开源的ERP系统
 
时间:2015-03-17 09:15:32  来源:尔启信息  作者:尔启信息

许多大公司选择开源的企业资源管理(ERP)系统是因为它们很便宜并且也很容易根据自己的需要来定制。

在很多情况下,当你帮助一个大公司实现一个开源的ERP系统时,你同时还得在内核系统外设置一个接口,方便公司使用,实现公司自己的要求。作为一个商业系统,通过外部接口的定制能把这个系统的使用难度降到最低。更重要的是,ERP系统是这个公司自己的系统,有着丰富的资源,它不需要依靠系统的供应商工作,你在如何使用这个软件上有很大的自由度。可以自己或者雇佣一个员工就能实现它的所有功能。

从长远看来,ERP系统节省了公司的开支。一个开源的ERP系统通常不需要许可费和软件使用费。在很多情况下连额外的顾问费用和程序费用都很少。大多数开源的ERP软件系统都可以使用开源的数据和操作系统,让你不需要付许可费。不过商业的ERP系统也是需要为商业数据和操作系统付昂贵的费用的。

大公司的IT部门都因为ERP软件很好的品质而很推崇,因为很多个人独立开发者都会去检查ERP,挑它的毛病,帮助它改进。开发者之间的竞争也很激烈,这更加能使ERP的品质更好。开放资源往往也是建立在别的开源项目和数据模型上的,所以开源的一些东西就不需要像商业系统一样,每个项目都必须重头做起。

和商业的ERP系统相比,开源的系统在要增加用户定制功能时更方便更新,而且可以更新的更加频繁(三个月一次),这样的更新不用额外的开销。

那么开源的ERP系统有没有缺点呢?答案是肯定的,但是缺点却很少。

通常商业系统的文档一般都比普通的系统好。然而,如果你想要修改你的用户界面,让它更加适合你的商业需求,那么这份文档 可不会给你提供什么帮助。另一个缺点就是开源的ERP系统在大型机构中相对来说还是太新了。所以包括财务部门在内的很多有决定权的部门都不太接受它。最后还有一点,非专业人员可能对新的界面和系统都不太熟悉。然而通过培训可以解决所有关于新系统的问题。

结论

如果你想要用简单的方法去定制你需要的系统,节省开销,还要让自己不受供应商的限制,完成这样的目标很简单:使用开放资源吧!

上一条:苏州七彩阳光预约管理系统上线 下一条:过时不过时 ERP的需求就在那里

 
 
联系我们
 

地址:昆山市开发区前进东路599号

邮编:215300

电话:86-0512-57026099

传真:86-0512-57026099

手机:13862667232

QQ:23798339

微信:Rhao201314

邮箱:Rhao@rhifno.cn

网址:www.rhinfo.cn