您当前的位置:首页 > 最新动态 今天日期:
 
互联网+背景下企业ERP的应用效益
 
时间:2015-08-25 09:49:57  来源:  作者:

在工业4.0和互联网+的背景下,企业适时导入ERPERP系统,全面整合销售、采购、生产、成本、库存、分销、运输、财务、人才等资源,实现最佳资源组合,取得最佳效益,已是必然的趋势和选择。

一﹑对老板的好处

1.随时可以由ERP系统中的资料掌握公司的营运状况。

2.建立公司的管理体系及运作规范,由ERP系统管理公司运作。

3.建立公司营运的数据库,累积公司的管理经验知识,不会因人员异动而流失。

4.由ERP系统信息的整合,可以提升公司的反应速度,不需由人力统计,可减少错误,节省人力。

5.由ERP系统提供的大量运算功能,可以加强公司的生产弹性,提高接单能力。

6.ERP系统可以整合各单位的资料,可以随时结算,了解公司目前营运成本。

7.ERP系统符合财税法规,可能达成内稽内控的目标。

8.ERP系统符合上市上柜的规范,可以协助公司上市上柜作业。

9.ERP系统可以反映各项异常状况,且提供相关资料,方便解决问题。

10.ERP系统可以提供电子签核及工作流程之功能,可达成无纸化目标。

11.ERP系统可以远程联线操作查询,方便跨国管理,不受地区限制。

12.ERP系统可以作资金的管理,提高资金运作的效益。

二﹑对部门经理的好处

1.随时查询公司所有原物料采购单价波动情况, 并依据市场行情做出应对。

2.可对供货商在某个时段的采购总金额进行分析, 根据有效的数字金额同大宗原物料供货商协商折扣事宜。

3. 销售部分, 可按照一定时间内的销售金额, 对客户进行划分. 确定A级客户。

4.对客户订单进行分析, 针对出货商品的订单量做出趋势图,可重点管控。对其成本分析, 并尽可能降低其销货成本, 从而增加利润。并可对商品销售做出预测。

5.对库存异常及存货呆料情况进行分析, 制定相应处理规划,并将信息反馈至各相关部门,从而使库存最优化。

6.对全年费用部分可进行预算, 尔后与实际发生相比较, 对差异部分进行分析, 制定相应策略。

7.可对采购单价进行电子签核管控, 使采购人员在下采购订单时必须使用主管签核的采购单价。

8.针对应收帐款部分, ERP系统以帐龄的长短体现, 可实时迅速了解应收帐款的情况,进行追踪。

9.在运用工作流消息管理过程中, 及时迅速了解采购订单延迟, 销货订单延迟情况,对异常部分做出相应调整。

三﹑对物控﹑生管的好处

1.可及时掌握销售订单订购量﹑出货量﹑未交量及客户需求日期。

2.可随时掌控材料的采购到货状况。

3.可随时掌握材料产品库存状,及时做出生产、出货安排。

4.对客户需求进行交期预测分析和用料分析,从而确定产能﹑材料能否达成客户的需求,快速反馈信息给业务。

5.通过产品主计划,可一次将成品﹑半成品工令开单,减少工作量。

6.物料需求可将生产当前产品所需材料的库存﹑已分配﹑在途数量及预计库存﹑缺料数一一列出,由物控查核,并可直接将其转入采购ERP系统,产生采购订单。

7.开立制令单的同时,可知晓每种材料的库存﹑已分配及可领料数量。

8.可设定派工单完工计划,并可通过<<订单生产排程>>查询计划完状况,从而进行生产调控。

9.加工中心生产排程,可随时掌控各种资源的超短荷情况,从而做出相应的调配。

10.加工中心绩效分析,可了解加工中心的实际耗用工时及生产效率﹑良品率﹑不良品率等。

11.产品主计划进度追踪表,可按销售订单查询到生产安排情况﹑已领料套数﹑未领料套数及入库数量。

12.制令单进度和订单度随时反映。

13.生产线在制品移转管制及每站投入﹑产出﹑在制分析。

14.移转入库超量控制及入库时间管制。

15.逾期未完工制令单资料追踪表,可及时对逾期制令单做出处理。

16.超领料限制及补料程序管制。

四﹑对业务人员的好处

1.提供完整的客户基本资料文件,记录客户的各种详细信息及与客户的相关交易条件,方便日后的资料查询;

2.可以方便快捷的录入销售订单,掌控客人的受订量,随时提供接单日报表;

 1/2    1 2 下一页 尾页

上一条:过时不过时 ERP的需求就在那里 下一条:中小企业为什么要建设网站

 
 
联系我们
 

地址:昆山市开发区前进东路599号

邮编:215300

电话:86-0512-57026099

传真:86-0512-57026099

手机:13862667232

QQ:23798339

微信:Rhao201314

邮箱:Rhao@rhifno.cn

网址:www.rhinfo.cn